"День ангела у Катерины!" (07.12.2021)

"День ангела у Катерины!" (07.12.2021)
День ангела у Катерины!
Глаза её - света полны
Сверкают как стёкла витрины
В ночи - они видели сны
 
Одевшись в костюм балерины
Кружится пред нею зима
Устроить желая смотрины
Всем женихам видным весьма
 
Но выбрав покой субмарины
Скрывается дива из глаз
И снег,что нежнее перины
Ложится на тьму её влас
 
Не нужно вина,осетрины
И льстивых возвышенных нот
Ждут дома её мандарины
И преданный ласковый кот
 
Гул ветра как писк комариный
Тропа её - льётся рекой
День ангела у Катерины!
В душе: тишина и покой!