Перекрёстки, дороги…

Ответ Кияну Александру на «В полу-тьме истощённых лампад»
 
Перекрёстки, дороги мои, автобаны,
Бесконечная тянется сеть.
Где-то делись подруги, дружбАны.
Бьют литавры… звучащая медь.
 
А порою несла околесица,
Неуёмная пыль от дорог,
И рука моя тянется, крестится…
То тепло, то вгоняет в озноб.
 
То пробежка… иду и не падаю,
Слёзы грусти с лица я утёр.
В храмах молюсь пред лампадами,
И в душе есть надежды костёр.