Незнакомые фото и лица

Ответ Светлане Ветер на одноимённое
 
Незнакомые фото и лица,
Классный город, сплошной вернисаж.
Ты встречай, дорогая столица,
Галереи, музей и посад.
 
Исцеление в каждой картине,
Да, художник на то вдохновлял.
С позолотою неба чуть синего,
Русский дом, рядом с ним сеновал.
 
На картины смотрю, словно снится…
Заколдован загадочный лес.
А в лесу том туман притаился,
Был художника тайный замес.
 
На картины смотрю, словно снится…
В Третьяковке ещё не бывал.
Красивее стала столица,
Витражи и шикарный овал.
 
У церквей купола золотистые,
Где-то в сквере я слышу романс.
У красавицы платье с монистами…
А затем заказал кто-то вальс.