«Вдаль, там ничего»

Удар, раскаты молний, ветер свищет,
Град, завеса облаков,
На море парус жизни ищет, свободы,
Вдаль, там ничего,
Судьба на нити, волн громада,
На дно его уволокут,
Борьба, стихия рвёт, зараза,
Он верит, что не обречён.
 
Команда смелых моряков,
Их капитан, умелый волк,
Дома жёны, дети, мамы,
Корабль будто бы в аду,
Ветер флага нет уже,
Буря паруса дырявит,
Шторм, кораблик над волнами,
Игрушка, ветру ты поверь.
 
Смерть на пятки наступает,
Море, волны, заливает
Судьба не ясна, это знак,
Борьба с природой не проста,
Под руководством умным, твёрдым,
Держаться крепче морякам
Лишь два часа осталось, шторму,
Конец смертям, конец раздору,
 
Утро солнце, штиль на море,
Берег и народ, вдаль, снова,
Доски, парус, флаг, рангоут,
Капли слёз смешали волны.