Как родился Календарь

В округе цвёл вовсю палеолит,
Остаток древнекаменного века,
Что ждёт людей пещерных там вдали?
Какие вещи выдумают греки?
 
Ну, а пока что каменный топор
Для них милей наверченных айпадов -
(Решал же все проблемы до сих пор?
А что не мог - того им и не надо!)
 
В пещере скромной, метров пять на семь,
Безбедно жили два молодожёна,
Пока мужик не загулял совсем -
Уйдя в "ОТРЫВ", стал алкашом прожжённым.
 
Который день он беспробудно пьёт,
Забыв рыбалку, сбор корней, охоту,
А между тем, как раз у их ворот,
Стадами бродят тонны антрекотов!
 
Супруга матерясь уже с утра,
День отмечает НА СТЕНЕ зарубкой -
Супругу пить завязывать пора,
Уже давно отнёс все шмотки в скупку.
 
Вот так на свет родился Календарь,
Как Афродита из пучины пенной:
Мужчинам - "ОТРЫВНОЙ", как было встарь,
А женщинам достался лишь "НАСТЕННЫЙ".