Декабрьское

Люблю я зиму, мне она мила!
На стёклах чтобы сказочным узором,
на удивленье восхищённым взорам
во всём многообразье расцвела.
Да снежную.., и чтоб морозный воздух
бодрил, слегка пощипывая ноздри,
и девственно искрился первый снег,
когда зима лишь начала разбег…
А ныне дождь, и хлещет во всю прыть.
Бесстыдно обнажились все деревья.
Пора зиме очнуться от безделья,
и снегом всю их наготу прикрыть.
Ведь это же пустяк, такая малость!
Но видно не до этого зиме,
её так не хватает в декабре,
неужто долго жить нам приказала?
* * *