Зимний вечер

Зимний вечер, звёзд не видно
И луна украденА,
Одиночество, обидно,
И душа моя бедна.
 
И будильник не помощник,
Тихо тикают часы,
Дремлет кот, ему про кошек
Тоже снятся ночью сны.
 
Печь потрескивает вяло,
Угольки ещё горят,
Зимний вечер покрывало
Натянул не говоря.
 
Что ему: в одном звучании,
Тишина ему сестра...
Все, как водится, в молчании
От начала до утра.