Поздравляю тебя с началом зимы

Поздравляю тебя с началом зимы,
С ней напрямую связаны все мы,
С нею как будто обручены,
Будто бы волею чьею.
 
Снежность, морозность, суровость - все в ней,
И временами причудливый иней,
Из всех сезонов, зимы нет длиннее,
Злее ее и неумолимее.
 
Так ведь на то, она и зима,
Чтобы ее и любить и пугаться,
Чтобы дал бог пережить ее нам,
Чтобы живыми остаться.