Свиристель

Свиристель
Свернувшись клубочком, уснула под утро метель,
И выдался день, жемчугами расшитый, на славу.
В рябиннике красном счастливый запел свиристель,
И храм издалече крестами манит златоглавый.
 
По тропочке белой я к храму сегодня пойду,
На исповедь встану, и с чистой душой на причастье.
Ах, утро какое! Пречистая снежность в саду,
И ждёт меня, может,спокойное женское счастье!
 
На утренней службе я буду стоять со свечой,
Под куполом будет кружиться голубка ли, ангел?
И тихо опустится, может быть, мне на плечо
Молитвой, прощением...белыми, может, снегами?
 
Всю ночь шебуршала, стучала по стёклам метель,
И боязно было, и грустно, и очень тревожно.
А утром в рябиннике чисто запел свиристель,
И сердце поверило : счастье возможно. Возможно!