В ночь со вторника на среду

В ночь со вторника на среду
...А в эту ночь отбилась я от рук,
Всегда была " послушно - подчинённой",
А в этот раз мне захотелось вдруг,
Опять побыть" воздушно- окрылённой".
 
И я , почти спокойная, пошла,
По краешку, по бережку...взлетела!
Мои раззолочёные крыла
Всегда окрас хотели только белый.
 
Терпенье было вечным, как скала,
Незыблемым," роскошно- приземлённым".
И на гвозде пылились два крыла,
А нынче трепетали удивлённо.
 
Сиреневые сумерки лились,
И пахло( в октябре- то?) абрикосом...
А я впервые за все годы - ввысь
Раскинув крылья, поднялась с откоса!
 
Стучался в рёбра радостный... испуг,
За мной ветла бежала следом, следом!
Да , наконец отбилась я от рук,
В ночь октября, со вторника на среду...