Оттенки синего цвета

Оттенки синего цвета
1. Тёмно-синий
 
Безграничное синее море
Отражалось в твоих глазах.
И в твоём бескрайнем просторе
Я в тот день увидела страх.
 
Мы скрываем под масками ужас,
Размывая границы слезой.
Говорим, что нам не знакомо
Само слово, понятие боль.
 
Как нелепо мы следуем моде
И гадаем, кто прав был из нас.
Мы мечтаем все о свободе,
Но сковал нас путами страх.
 
Синим цветом раскрашу я море,
Города из людей и машин.
В этом мире в маске изгоя
Этот цвет вдруг стал основным.
 
Февраль 2021
 
2. Синяя пыль
 
Безмолвие и тишина....
Вдруг стало так важно молчание!
Покроет пылью зеркала
В них бьётся только лишь отчаяние.
 
Закрыты все окна, и тень
Ложится пятном на обоях.
Мое негасимое: "Верь!"
Пересекается с воем.
 
Наверно, где-то вдали
Остались звучать твои песни.
Там мама тянет к груди,
В том мире не может быть лести.
 
Ступая дорогой судьбы,
Потеряны были мной грёзы.
Теперь в синюю пыль
Иссохли все мои слёзы.
 
Декабрь 2021
 
3. Сапфировый
 
Колючим инеем покрыты сны.
Печаль в глазах тая,
Мы одиночеством горды,
Скрываясь от себя.
 
Всему начало и конец
Определит судьба.
И завтра тихий, мрачный Жнец
Вдруг заберёт тебя.
 
И вот не важно, что теперь
За тонкой кромкой льда
Твоя сапфировая тень
Навек погребена.
 
Октябрь 2021
 
4. Черно-синий
 
Моя жизнь - тягучее море.
Я охвачена страхом давно.
Скована, сломлена, с воем
Я погружаюсь на дно.
 
Я рыдаю, срываю голос.
Раздираю себя на клочки.
Черно-синие стены омута
Убивают меня изнутри.
 
Захлебнуться в себе так опасно.
Что таится в глубинах души?
Я храбрилась, была так отважна,
А теперь меня не спасти.
 
Да, бывает. Доходишь до грани.
Все что было стало чужим.
Нереально стремительно падая,
Мечтать о спасение души.
 
Ноябрь 2021