Когда же?..
Когда же заснежит уставшую память зима?
Когда охладит, успокоит мятежную душу
И выстудит мысли, которые сводят с ума?
Развеет печали и слёзы ветрами осушит?
Не помнить! Не помнить, как ты ещё прошлой зимой
Мне клялся, что любишь и хочешь, чтоб были мы вместе,
А я говорила: "Нет. Я не твоя. Ты не мой", –
И боль выливала из сердца в печальные песни...
И ты становился от этого тоже грустней.
Мы знали, что нужно проститься, но так не хотели!
И ночи без сна проходили, а дни как во сне,
И так безнадёжно и жалобно выли метели...
Когда же, когда же меня успокоит зима?
Тоску наконец-то под снегом глубоким укроет,
И я перестану сходить от разлуки с ума?
Когда же я снова смогу помириться с собою?
2021