Утро

Я смотрю на тебя сквозь цветы белоснежного ситца,
Солнце светом наполнит глаза, губы, волны волос…
В это утро, мерцая, душа моя, будто бы птица,
Слышит отзвуки ветра в листве созревающих лоз.
 
Ты стоишь у окна и рисуешь в потертой тетради.
На рубахе твоей поцелуи морщинистой хны.
Ночь прозрачная тонет в согретом хмельном винограде,
Забирая с собой силуэт невесомой Луны.
 
Босиком по теням лепестков распустившихся лилий,
Только пару шагов с тонким шлейфом забытого сна.
Ты укроешь меня кружевами воздушных мантилий,
И сияющий мир в этот миг окружит тишина.
 
2014