Осенняя вселенная

Я тебя заберу в эту тихую, тихую осень.
У промокшей листвы ровно 24 часа
Буду ткать полотно из мелодии стареньких кросен,
Что-то давнее петь и смотреть тебе прямо в глаза.
 
Я тебя обниму, как дитя пеленая в объятья,
Будут руки мои пахнуть яблоком спелым и льном.
В этот день я одену расшитое белое платье,
Испеку черный хлеб и наполню два кубка вином.
 
В задождившем саду небо, словно цепляясь за ветки,
Заполняет собой опрокинутый ветром кувшин.
На примятой траве листья вдруг превратятся в виньетки
И божественный мир отразится в кристаллах души.
 
Будет день затухать так прозрачно и так вдохновенно,
Отдыхая в ночи пред рождением нового дня.
Мы с тобою уснем в самом центре влюбленной вселенной,
Ты, как прежде, сквозь сон, будешь тихо смотреть на меня.
 
12.02.2016