Простые советы

Простые советы
Картошечку вари, дружок, 
в мундире лучше,
Тогда чуточек витамин 
ты сможешь скушать.

Но если счистишь шелуху, 
прок будя мал,
Ведь там останется тады 
один крахмал.

Ешь яблочки ты с кожурой
и сердцевиной,
там в семечках припрятан йод,
он для умины.

Ну, а для косточек нужон
нам кальций очень,
но творог кушать ты должон
поближе к ночи,

и сдобри ягодкой творОг
(иль может твОрог?)
не проберётся в жисть твою
бацилла-ворог.

В моих советах простота -
народа мудрость,
Была бы, главное, чиста
мыслишек сущнность.

Ведь все болезни от ума, -
от недостатка, -
грешно подумал и...чума, 
али простатка,

печёнка и пилонефрит,
зараза в горле,
иль в ухо залетит отит...
болезней море.

К своим мыслишкам отнесись
Прошу я строго.
едой от пуза насладись,
но, помни Бога.