Сонет старения

Сонет старения
Как восхититься осенью мечтаю,
Её листвою разноцветно-праздной,
И предулётно-птичекрылой стаей,
Что нежной суетою сердце дразнит.

Пусть солнце слепит лёгким холодком,
Чуть подмерзают рано утром руки,
И дети в школу,нехотя, гуртом,
Бегут принять нравоучения муки...

Но тянет поразиться чистым небом,
Тончайшим звоном голубого сна.
Поля пустые терпко пахнут хлебом,
Жаль увядание чувствует спина.

В мои года проник осенний холод...
Но радость тлеет - я душою молод.