Лунный зайчик

Лунный зайчик
Не спится что-то в эту ночь...
Посеребрил морозец окна,
Луна улыбчива, довольна,
Мне сказку рассказать не прочь.
Ложились кляксами на пол
Теней разбитые осколки,
А лунный зайчик с книжной полки
Неслышно перетек на стол.
Попробовал капустный лист
И прогулялся по морковке,
Мелькнул в бутылке газировки
На вазу влез, как альпинист.
Переместился на кровать,
Подумал и затем степенно
К тебе уселся на колено
И тоже начал засыпать.
А я не спал, смотрел на них
Как мало мне для счастья надо -
Чтобы спала моя отрада
Под лунным светом на двоих...