ЛЕДЯНОЙ ЦВЕТОК
Аудиозапись
Зимой из снежных самоцветов
Мороз ваяет свой цветок,
Как вдохновенье для поэтов.
С лучами солнечного света
Он дивной красотой увлёк.
Но без живого воплощенья
С игрою радужных лучей:
Цветок - застывшее растенье,
Хотя и чудное творенье,
Но без тепла в душе моей.
А мне б ромашку полевую,
А мне бы в поле василёк...
Цветком, конечно, я любуюсь,
И красоту в душе рифмую,
Чтоб голос лирики не смолк.
Мороз из сказочных сапфиров,
(Когда душе такой полёт),
Всем дарит божьи сувениры,
А я же с вдохновенной Лирой
Пронзаю в чувствах небосвод!