шлёп-шлёп

пахнет мёд в открытой банке,
чай в пакетике - шлёп-шлёп.
проверяю спозаранку
на приличность кошелёк.
 
издевается зеркальность
отражением в окне.
просыпаюсь капитально...
на войне как на войне.
 
наступая, утро ранит
мой невыспавшийся сон.
фары - ёжики в тумане -
едут в лужу - медальон.
 
переходят группой люди,
топчут зебру каблуком.
пешеходов кто-то будит,
есть кому и есть о ком.
 
а меня никто не любит,
только если гороскоп.
мёд завидует простуде,
чай в пакетике - шлёп-шлёп.