Росток
Росток растёт,
его бутоны крепнут,
вот-вот наружу
выйдут лепестки.
Росток пьёт дождь,
пьёт шнапсовые ливни,
текиловый рассвет
с твоей руки.
Бутон окреп:
созрела сердцевина,
отчетливее аромат саше́.
И можно трогать робко, неумело,
и пробовать попробовать
уже...