Волхов

без счёта белых мух летит в стекло…
ещё светло,
хотя стемнеет скоро.
дороги набегает полотно,
и тихо, но
чуть слышен звук мотора.
совсем недавно повернулись дни
к зиме. огни
поселков отдалённых
проступят к ночи, мимо уносясь
за реку Сясь.
пространство же бездонно,
и далеко до Волхова ещё…
а снег сечёт,
но ближе ночь глухая,
всё ближе... и дороги нет назад,
где тени спят,
о вечности вздыхая.
05.12.2021