Кухня полевая

Кухня полевая
Символ военных лет!
У ветеранов воинов
Тех прошлых лет...
 
Вошедший в обиход
Прошлых жизни лет
Что помнятся передышка
Мирной трапезы вспышка..
 
В очертание военных лет.
С горячей пищей побед
На ужин иль на обед...
 
Душу оно согревало
Сердцем обогревало
В гуще беглого огня
В свете военного дня...
 
Несущем град исполины
Шквального огня с долины
Для ветеранов воинов
Военных света лет..
 
Кухня полевая
Стало символ тех лет!
Что полевая кухня
Готовила, для трапезы свет...
 
О мирской и земной.
Что напоминало собой
Порой дом родной,
Где сидя в землянках
Иль лежа в окопах....
 
Принимали солдаты
В пищу в трапезах,
В атмосфере молодости
Света жизни лет
У тех суровых и страшных
Военных лет!
 
И снова основа
Военных лет
До нас ныне дошла
На поле битвы сражений
Суровых порождений рати...
 
Возникла вражда
В жажде смерти фашизма
Нацистского империализма...
Затянули мы пояса...
 
И где заработали снова
Полевых кухонь основа
Словно вернулись
Суровые и роковые
Военных лет времена...