Всё сначала

Всё сначала
Ты станом тонкий стебелёк зелёный,
Проросший из земли, но приземлённый,
Стремящийся в небесную лазурь,
Что в серое покрашена от бурь,
Ненастий, приносящих дождь-гулёну,
Стучащего по крыше неуёмно
Над головой моей, да и твоей.
 
А на веранде позабыта дверь
И тянет сыростью, но еле-еле
Над стульями, где мы вчера сидели,
Сжигая письма в пламени огня,
Которые тебе и от меня.
 
В них строчки поутру - зола камина,
А прошлое на дне бокала винном,
И выпито обоими сполна,
Как пьют друг друга берег и волна,
Неутолимым жажду утоляя,
Приливы и отливы отмечая -
Любви своей и нашей до конца.
 
По воле небожителя-творца
Ты лодкой возвращаешься к причалу...
 
И всё опять, всё повторяется сначала.