Когда - нибудь

Когда - нибудь
Когда - нибудь в небе осеннем
Увидишь ты - падающий лист
Так медленно, проникновенно,
Кружась, опускается вниз.
И в этом осеннем безличьи
Уже начинаешь ты
Средь холода и безразличия
Сжигать за спиной мосты.
 
Когда - нибудь в небе зимнем
Увидишь ты первый снег,
Тот, что серебристым инеем
Сердца леденит навек.
И в этом белом наряде
Увидишь ты тени снов,
Оставив когда - то сзади
Осколки сгоревших мостов.
 
Когда - то в траве весенней 
Увидишь ты первый цветок,
Что был бы всего бесценней, 
Но я подарить не смог.
И в том воплощении жизни
Себе поклянешься ты
Всю жизнь, хоть до самой тризны
Отстраивать те мосты.
 
Когда же, вновь, в небе летнем
Увидишь ты солнца луч, 
Так ярко и так незаметно
Вырвавшийся из-за туч,
Поймешь, что цветы, листья, звезды - 
Все будет, и будет снег...
Вот только одно будет поздно - 
Мосты сожжены навек...