Багряно-солнечный рассвет

Багряно-солнечный рассвет
Багряно-огненный закат
Высвечивает запад.
А я ему совсем не рад,
Душа готова плакать.

Душа готова голосить
По взорванному братству.
И правды не с кого спросить,
Сплошное святотатство.

Сутану кровью окропив,
Выпрашивают ружья.
Звучит единый лейтмотив,
Войной сменяют дружбу. 

Смешались ложь и беспредел
В убийственном экстазе.
Творцов совместных добрых дел
Как будто кто-то сглазил.

Как будто не было веков
Славянского единства.
Следы заморских ходоков
На теле обелисков.