ПЕРЕД РАССВЕТОМ

Скособочилась ночь, покатилась с горы
 
Под уклон прямо в реку, где в рост череда,
 
Где вода недвижима под ряской коры,
 
Будто глыба свинцового синего льда.
 
 
И столкнулась с водой голубиная тьма.
 
Покачнулись ледышки мифических звёзд.
 
Только даль, будто пропасть мертва и нема,
 
Не блеснёт горизонта качнувшийся мост.
 
 
Я-то знаю: остался всего полушаг,
 
И свершится рождение нового дня.
 
И ложится туманом рассеянный мрак
 
Под копыта бегущего рысью коня.