О жизни

Есть те, кто создан для любви,
Другие, так, для наслаждения.
Там нет бурения в крови,
И не к чему все сожаления...
 
Для дружбы есть, но мало их,
Больше для опыта даются,
Нельзя винить в душе чужих,
Толпой какие рядом вьются.
 
Да, кто то создан для семьи,
Чтят узы брака как святыню,
А кто то дан, чтоб просто мы,
В себе умерели гордыню.
 
Нам как советы, Бог даёт,
Всех тех, о ком мы позабыли,
Может за это палкой бьёт,
Валяя нас в дорожной пыли.
 
Дано ведь всем, понять, простить,
И усложнять не стоит дело,
Нужно лишь грамотно сложить
Всё, что на сердце наболело.
 
Нужно внимательней смотреть,
Оскал отличен от улыбки,
Что бы по новой не терпеть,
Последствий сделанной ошибки.
 
Всё это лирика и только,
Мы любим жить на всю катушку,
А, что с того, как после больно,
И откровения в подушку.
 
Мир лучше, чем мы представляем,
Бывает всякое, со всеми,
Душой мы это понимаем,
А мозг как будто и не в теме.
 
Добра желать, любви, улыбок,
Пусть будет так, не отрекусь,
Наш мир, поверьте, очень гибок,
И не к чему на сердце грусть.