Совет

Когда тебе вдруг станет грустно.
Когда не сможешь: есть и спать.
Когда вокруг, вдруг станет пусто.
Возьми тогда в руку тетрадь.
В другую карандаш, чернила,
Фломастер, ручку наконец.
Бумаге расскажи что было,
И грусти вмиг придёт конец.
Бумага стерпит все страданья,
Они останутся на ней.
Потом прочтешь свои писанья,
И тебе станет веселей.
Пересказав себе проблему,
Ты вспомни ради чего шёл,
Сядь, отдохни, чуть выжди время,
И иди дальше на престол.
Не поддавайся страху, лени,
Не верь тому что говорят.
Не отступай от своей цели,
И если неудач наряд,
Тебя сломал, сковав движенья,
Ты всё же рук не опускай,
Сядь, отдохни, чуть выжди время,
Всё будет! Верь, надейся, знай.