Последней Музе

* * * * * * * * *
Приходишь, - когда и не звал и не ждал!
Тревожишь касанием без снисхождения
И дразнишь без слов, чтоб слова не терял,
И уснуть невозможно в потоке кружения;
Из пустоты твои образы все до творения...
Сердечки ... только авансом знак качества
На некачественный, спросонок когда, товар;
Разве что, обмануться и ... подурачиться,
Для романтических игр когда уже стар, -
Чтоб не прошёл поэтический сам угар...
На пленэре подбросишь и краски, и кисть,-
Последним мазком можно высветить дали,
Чтоб в лучах возрождаясь, они там сияли;
Но если взял в руки - перо, то крепись!-
Изживи всю тоску и утопи в ней печали...
Тропинка одна, а разнообразнее - путы,
По нотам души, через них все ... идём,
Фантому Л ю б в и - эти счастья минуты,
А не ценим рассветы, закат ... с соловьём,
В облаках - просветленья сознания ждём...
Нет внутренней лирики, - и потерян п о э т,-
Провозглашённый ещё неизвестно он кем :
Соизмеримость не чувствует и созвучия нет
С потусторонними силами сфер и систем, -
В бездорожье, - с потерей божественных тем...
Приходи, - если даже не ждал и не звал,
И касанием буди меня без сожаления,
Уснуть не давай, чтобы слов не терял,
Не лишай дара мудрого стихосложения,-
Унеси в небеса, как туман восхождения...
 
& *** & *** &
Крым, Алушта; 05. 12. 2021.