За часом час прокручивают стрелки

За часом час прокручивают стрелки
За часом час прокручивают стрелки,
Но сна всё нет. А ветер за окном
В неистовом порыве треплет мелкий
Колючий снег и словно рвётся в дом.
 
Открою настежь форточку. Мгновенно
Захватит дух нахлынувший поток.
Хмельная вьюга белоснежной пеной
Коснётся вдруг разгорячённых щёк.
 
И все терзанья в прошлое уходят.
Глубокий вдох, закрытые глаза...
Тот чудный миг слияния с природой
Творит с душою нашей чудеса.
 
Нырну в кровать, поёживаясь зябко.
А сердца стук покоем приглушён.
Согреться после холода так сладко,
Тепло окутало и погрузило в сон...