Люблю

Моей подруге Вике Певцовой в день её рождения
Под песню ветра стихла Волга.
Спит Кошелёвская коса.
Здесь голубых очей девчонка
Безмолвно смотрит в небеса.
 
Обычно, буйный и беспечный
Власы на локоны он рвал,
А нынче, в думе бесконечной,
Подол лишь нежно колыхал.
 
В её груди огонь и счастье,
В душе её бушует шквал.
Мир изменился в одночасье.
Люблю,- ей мальчик прошептал.
 
Не тот- любой, а тот- который,
Ей был на свете всех милей.
В его глазах плескалось море
И васильковый цвет полей.
 
Сказал, что столько лет таилось.
Вот это... Тихое... Люблю.
Хочу, чтоб его сердце билось
С ней в унисон. Господь молю!
 
P.S. Вике и Паше от всего сердца.