Я ТОЖЕ МОГУ!
Посвящается А. С.
Я тоже могу быть ОВЦОЙ -
Послушно не бекать, не мекать -
Стригущему шерсть не помехой,
А просто нелепо смешной.
Я тоже могу быть ОВЦОЙ -
Безропотной, тихой, покорной -
Питаться травою нагорной
Вдали от муры новостной.
Я тоже могу быть ОВЦОЙ.
К чему мне какие-то рожки?
Размеренно топать дорожкой
От пастбищ обратно домой.
Я тоже могу быть ОВЦОЙ -
Одною из ста поднадзорных.
И это совсем не зазорно
Отбиться от стада порой.
Я тоже могу быть ОВЦОЙ -
Пугливой, открытой, неумной,
Для хищников легкодоступной,
Лохматой и не скоростной...
Я тоже могу быть ОВЦОЙ -
Заблудшей в тернистые дебри,
Продрогшей под снегом и ветром,
Застрявшей в капкане ногой...
Я тоже могу быть ОВЦОЙ!
Заметит ли пастырь пропажу?
Найдёт ли меня? Как поклажу
На плечи возьмёт ли с собой?
Я тоже могу быть ОВЦОЙ!!!
И это ни мало, ни много...
Мне будет не лишней подмога
И вновь обретённый покой.
Н. М.
5 декабря 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Вики Сойер