ПОДАРОК

ПОДАРОК
Ты спросил, уезжая с рассветом в чужие края:
"Что тебе привезти? Я, нескоро, но все же вернусь.
Может аленький хочешь цветочек, малышка моя?
Или длинную нить драгоценных коралловых бус?"
Много лет я тобою жила, безгранично любя.
Только ты изменился. Развеялся прежний твой пыл…
Вместо бус и цветов, привези мне… другого себя -
Романтичного парня, каким поначалу ты был.
Мы когда-то надёжно хранили семейный очаг,
Веселились вдвоём, и печалились вместе в скорбях,
Улыбались друг-другу, и просто могли помолчать,
А теперь всё не так… Привези мне другого себя!
Ты, возможно, устал. Или, в этой стране суеты
Тяготят тебя зимы, и серый осенний туман.
Ты живешь в моём сердце, не видя его красоты,
Потому уплываешь к далёким чужим берегам.
Ты приедешь весной… Боже, как далеко до весны!
Но, быть может, разлука придёт мне на помощь, и вот,
Прилетать к тебе будут волшебные, нежные сны.
Позабытое чувство, как горный родник оживет.
И душа расцветёт миллионами алых цветов,
И любовь твоё сердце коралловым рифом пронзит…
Не вези мне гостинцев из дальних заморских краев.
Не нужны мне подарки. Другого себя привези.