УЗНАТЬ ЛЕДИ

УЗНАТЬ ЛЕДИ
Не в ароматах духов от "Шанель",
И не в поездках в шикарной карете,
И не в манто из седых соболей
Прежде всего проявляется леди.
Можешь сольфеджио знать, и вокал,
В свет выходить, и гоняться за модой,
Можешь надеть, для блезиру, вуаль,
И, ради титула, выйти за лорда.
Нет! Утонченный и женственный дух
Не маникюре, и не в одеяньях,
Он - в грациозных движениях рук,
В мягком кивке головы утром ранним.
Леди - в походке, и леди - в словах,
Леди - в улыбке, в манерах, во взгляде,
В очень красивых и редких цветах,
Леди - в Мадонне, и в нотах Вивальди.
Леди - среди снегопада весна,
И, среди бури - ласкающий ветер,
Если и просто сидит у окна,
Всем своим видом похожа на леди!
Перстень "маркиз" надевать не спеши,
Перстнем, увы, не изменишь породу.
Леди, она… - состоянье души!!!
Даже печаль у неё благородна.