"Над тихим Доном",автор Фалеев Владимир . Читает Адусия

"Над тихим  Доном",автор Фалеев Владимир . Читает Адусия

Аудиозапись

Когда от бури ни следа, И берег весь как на ладони
– Какая чистая вода! Какой покой над тихим Доном!  
И вечные, как образа, В продрогших мастерских Рублева,
В зеркальных водах облака Горят свежо и обновленно!  
Мне люб и дорог каждый куст В прибрежном этом захолустье!
Но отчего ж такая грусть, Когда не хочется мне грусти?  
К тому же, эти облака В окладах, золотом крапленых,
Стоят, как будто, образа В продрогших мастерских Рублева?..  
Гляжу на эту красоту... Машу прощальною рукою! И ухожу!..
Когда приду? Когда захочется покоя!