В нём всё горело огнём живым...

* * *
 
В нём всё горело огнём живым,
Всё смертным пылало жаром,
И ветрениц лёгкий стелился дым -
Весёлым, кроваво-алым.
 
В нём всё было хрупко, обречено
И вечно, как эти звёзды.
Как грустно сверчок за моим окном
Сухой царапает воздух.
 
В нём всё было горько и всё - светло
Неисцелимостью горя.
Дрожит от холодного ветра стекло,
Биению сердца вторя.
 
Как горестно в нём говорила жизнь -
Тревожно, неопалимо.
Высь чертят стремглав стрижи
Над жёлтым Иерусалимом.
 
Сквозь жгучую бездну чувств,
Сквозь синюю злую память
Отчаянно, жадно шепчу
Белеющими губами:
 
О, Господи! - времени дольше.
О, Господи! - больше, чем сына.
Моя неизбывная ноша.
Мой стебелёк полынный.
 
8 сентября 2021 г.