ШАШЛЫКИ

Поздно. Задумчивый крайне,
гасит окурки прибой.
Мясо готовят земляне,
разноязыкой гурьбой.
Рейтинги местных Синдбадов,
жор в оглавлениях плеч.
Слов хлебосольное стадо
рьяно спускается в речь...
Господи, как же расхристан
рваный подол бытия.
Что там, под ним? Террориста
пояс? Харона ладья?...
Поздно. Зарядным устройством
трётся о воздух висок.
Это Восток, если просто:
время и место – песок.