скважина ночи

Здесь всё начинается с гибели света,
прощального жеста и первой звезды.
Луны медальон: детворе и поэтам -
русалочью негой из тёмной воды...
Но поезд случайный, внезапной зарницей,
на стрелках змеясь, нас помчит в города:
меж мигом и вечностью, мышью и птицей,
под шёпот влюблённых: - С тобой навсегда...