Камыш

Сгорбленное лето
Сломанный камыш
На меня надета
Сотня тысяч крыш
 
Подо мной укрыта
Сотня тысяч дней
Копья сталактитов
На груди моей
 
Осень не проходит
Корчится навзрыд
Сотня тысяч родин
Из меня болит
 
Сотня тысяч вёсел
Из меня торчат
Загребая в проседь
Руки палача