СЛУШАЙ!

СЛУШАЙ!

Аудиозапись

Я слышу эхо на прощание,
То, громкое: -Виват, вставай,
Очнись от прошлого страдания,
Тебя к сражениям призывал!
 
Не смей валятся на просторе,
Уткнувшись в голубую даль,
Узри слова где есть герои,
Не опускай устало сталь!
 
Любуйся парусом на воле,
Взмывай проклятиям на зло,
Гони кто стал тебе бедою,
Всё это тленное добро!
 
Душой своей лови прохладу,
Пыл по немногу остужай,
Ломай дрова за честь и славу,
Реви и смейся но вставай!
 
Ты миллионы согреваешь,
Отвагой, доблестью зерна!
Звезда горит - кто жил упрямо,
И, не боялся гнать коня!
 
Всё будет славно в этом мире,
Хлеб, солод даже - похвала,
Но ты не зри где будет мило,
В нём люди тонут с бытия!
 
Иди на зов своей лучины,
Дрожи дыханием своим,
Не бойся падать или прыгать,
Пиши на белом как сидим.
 
Придёт мгновенье, осторожно,
Когда его совсем не ждёшь,
Вздохнёшь устало, придорожно,
-Я жил свободно, как хотел!
 
Ну, а покуда ты в оковах,
Свой крест неси во славу дню,
Перо напишет про героя,
Не многим правду говорю!
 
Узри слова благие с выше,
Не прячь свой разум от небес,
Обетованные просторы,
Дают всё то что ты хотел!
 
Не бойся прятать свои чувства,
Храня дары на склоне лет,
И, не ищи плоды под илькой,
Кнутом не скажешь кто добрей!
 
Не призывай людей к отваге,
Не каждый может флаг нести,
Протуберанцы пропадают,
Без чести, стойкости, любви!
 
Цикличен мир, и ты - мгновенье,
Через события пройдёшь,
Оставишь след на фоне - время,
Коли себя от нас не ждёшь!
 
******************************
© 04.12.2021г. Николай Гуричев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3207900