Пыль от скуки

Пыль от скуки
Пыль от скуки, прибивая,
Грусть собою навевая,
Шли дожди.
Бесполезно изнывая,
За окном листву считая,
Ты не жди.
Ветер завтра развернется
И с дождем опять вернется,
Как всегда,
А любовь твоя проснется
И улыбкой разольется,
Как вода.

И нахлынут перемены,
Раздвигая мир и стены,
Ты поверь
Все желанья сокровенны,
Тень удачи так мгновенна,
Шмыг и в дверь.
Пред глазами пролетая,
Сердце зноем наполняет
Тишина,
За окном дожди блуждая,
Вновь тоску сопровождая,
Ты одна.

Перепутались виденья,
Очертанья вдохновенья...
Под дождем,
А сомненья озаренья,
Как мечта прикосновенья,
Что мы ждем…