ОМАРУ ХАЙАМУ ( К ДНЮ ПАМЯТИ ) ИЗ АРХИВА

ОМАРУ  ХАЙАМУ   ( К   ДНЮ  ПАМЯТИ )     ИЗ  АРХИВА
"С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
Того же жди себе и от людей."
 
Омар, скажу тебе, как есть:
Я тварей обходить стараюсь,
Мне легче это предпочесть,
Уже давно на лай не отзываюсь.
Я тайной поделюсь с тобой,
Для тварей - за семью замками,
Своей ты делишься со мной,
Мы оба - иногда с друзьями!