Ушедшей осени портрет (буриме №1)

Ушедшей осени портрет (буриме №1)
Не будет лишней информация , что буриме – это литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов на заданные рифмы. Для этого и двух следующих буриме было условие: написать только три катрена.
От мужского лица
 
Как сладкий сон – ушедшей Осени ПОРТРЕТ,
Души восторгу не помеха НЕПОГОДА.
Манят сквозь серость и волос янтарный ЦВЕТ,
И диво-очи, что синее НЕБОСВОДА.
 
Великолепен был любой её НАРЯД.
Царицей бала красовалась в пышном ПЛАТЬЕ,
И восхищённый на себе ловила ВЗГЛЯД,
В карете царской уезжая НА ЗАКАТЕ…
 
К осенней женщине любовь живёт во МНЕ.
От расставанья не устанет сердце ПЛАКАТЬ.
Лёг на виски и на дороги первый СНЕГ,
А за окном так безотрадно стынет СЛЯКОТЬ…
 
3.12.2021