Ноябрь шалит...

Ноябрь шалит...
Вслед уходящей осени (внеконкурсное)
Благодарю за вдохновение Степанян (Богомолову) Татьяну:
В восьми строках о межсезонье, по условиям конкурса, надо было использовать
не менее двух слов из предложенного списка (эти слова выделены крупным шрифтом).
 
НОЯБРЬ шалит, очередной явив КАПРИЗ:
То льётся дождь, начавшись с самого утра,
А то вдруг солнце, с высоты взирая ВНИЗ,
Печаль рассеет, что была ещё вчера.
Дождям на смену прилетит суровый ВЕТЕР,
Грозит нагрянуть ураганом НЕПОГОДА.
За все фантазии НОЯБРЬ один в ответе.
Увы, весны желанной ждать ещё полгода…
***********************************************
Уходит ноябрём дождливым осень.
Тепло – за горизонтом уже где-то.
Вороны о ЗИМЕ уж весть разносят,
И первые видны её ПРИМЕТЫ.
Пусть ВЕТЕР за окном и дождь со снегом,
Вдвоём с тобой уютно в нашем доме.
Нам КОФЕ поцелуй дарует негу,
И тонет НЕПОГОДА в рюмке рома.
 
30.11.2021