Мой Ангел и милая Фея...
(Моей золотой внучке)
София... София... София
В лучах золотого дождя,
Мой Ангел и милая Фея,
Любимая внучка моя.
Осталось совсем не много
И к бабушке в добрый путь.
Мы будем встречать рассветы
И зайцев морковкой кормить.
Вы с дедом в Обской протоке
Закините удочку-дрожь,
Забьётся серебряный окунь -
Он чушью под перец хорош.
Из морды стерлядочку вынем
В оконце в оплёт ивника,
И Русское солнце встретим,
Где наши с Тобой берега...
Устанешь под вечер покоем,
Напоят теплом луга.
Пусть с тихим Обским прибоем
Цветёт золотая Душа.
04.12.2021