"Чужие следы"

Чужие следы,
За собою порою уводят.
И манят они,
И зовут, и зовут , вслед идти.
Чужие следы,
Кого - то и к славе приводят,
А чаще они исчезают,
Теряются где - то в пути.
 
О, сколько пытались идти
По следу чужому
И сколько их всех затерялось
В небесной дали.
Они не вернулись обратно,
К любимому дому.
А где - то навечно сгорели
Во имя любви.
 
Чужие следы,
Для кого - то талант и удача,
Кому - то они поперёк стали
Трудной судьбы.
Чужие следы, перед ними
Уже не заплачешь.
Чужие они, не поймут
Твоей горькой вины.
 
Пошёл не туда ты,
По верному следу чужому.
Свой след отыскать,
Так не смог на огромной Земле.
Теперь же банально
Грустить по любимому дому.
Чужие следы растворились
В загадочной мгле.