летающее море (Сказка)

ЛЕТАЮЩЕЕ МОРЕ
Жило себе море, надоело ему быть на юге. Ночью, когда люди спали, оно поднялась в воздух, образовав крылья - волны и полетело. Куда вы думаете, на север конечно, а именно на северный полюс. Потому что здесь жарко, и море хотело отдохнуть от жары.
Море прилетело и опустилось. Стало наслаждаться холодом, но градус минусовый ударил по морю, отдохнув недельку, оно поняло, что не может подняться в воздух, стало тяжёлое и примерзло к берегу, превратившись в лёд. Тогда, оно обратилось за помощью к Пингвинам, те посовещались, и клювами отделили, так сказать море от берега и сказали: «Плыви море к Гольфстриму, оно растопит тебя, и ты сможешь летать».
Поплыло море к Гольфстриму, долго плыло, устало, потому что тяжёлое. И вот, по морю ударило тёплое течение Гольфстрима, море растаяло, поднялось в воздух опять, образовав крылья - волны и полетела к себе на Родину.
Бедные люди, прилетевшие на курорт, обнаружили лишь песчаное дно без воды. Но, тут с неба опустилась вода, нахлынув на берег. Все с криком: «Море вернулось! Ура! - бросились в воду». А море, только и радо, что в нём купаются люди, ибо лучшего морю не пожелаешь, чем купание в нём. Купание людей в море - это как массаж для человека. Разминаются от плаванья людей в море, все суставы и кости и органы морские.