Мир в дерьме

Мир в дерьме
Я,сидя на больничной койке,
Чувствую себя как в сотый раз у барной стойки -
Все также потихонечку схожу с ума.
Тут мир я вижу лишь с окна:
Я рассуждаю о бытье,о горе,счастье и нытье...
Как оказалось - это глупо -
Все постоянно с чем-то путать;
Ведь в жизни нет приятных фраз,
Нет сладких губ,и верных глаз,
Ведь жизни нет,нет смысла верить
Когда вокруг деньгами можно все измерить;
И также нет тех снов,мечтаний,
Есть критика,и тысячи пустых стараний,
А вместо губ - есть полусладкое спиртное,
И вместо глаз найдется что-нибудь такое.
Здесь нет улыбок,нету чувств,и верности ни грамма,
Зато обман и лесть переливают грани,
И как тут оставаться при уме,
Когда вокруг весь мир,считай в дерьме?