Тёплые слёзы...

Тень мелькнула за окном
безшумно прислонившись к ветру,
взлетела к солнцу чёрным льдом
желая прикоснуться к свету...
 
Горели мысли, таял лёд,
тень постепенно исчезала,
она летит не один год...
к теплу которого не знала...
 
Осталось ей рукой подать
и риск оправдан будет светом,
тень сможет на ладони взять
диск солнца, пред живым рассветом...
 
Прекрасным утром хлынул дождь,
лёд чёрный таял пред лучами,
он был чужой незванный гость...
он плакал тёплыми слезами...