Ночь декабря

Ночь декабря
В эту холодную ночь декабря
Тебе почему то так трудно уснуть,
О чём-то мечтаешь... Но это всё - зря!
Пытаясь под пледом в тепле утонуть.
 
А ветер окутает снегом окно,
Он словно желает тебя уберечь,
Как будто с тобою сейчас заодно,
И ты стянешь плед, обнажив область плеч...
 
Смотришь, как мягко и плавно в тиши
Белыми хлопьями падает снег,
Призрачны тени тоскливой души,
Если не рядом родной человек...
 
Падает. КрУжится. Чудо творЯ,
В это волшебное времени суть...
В эту холодную ночь декабря
Будет непросто так лечь и уснуть...